コロナがはじまってから、自宅での昼食は鯖やいわしの缶詰を必ず食べています。
鯖やいわしの缶詰には、次のようなメリットがあります。
- 栄養豊富: 鯖やいわしは、オメガ3脂肪酸、タンパク質、ビタミンDなどの栄養が豊富に含まれています。
- 長期保存が可能: 缶詰は長期間保存が可能で、非常食としても適しています。
- 調理の手間が省ける: すでに調理されているため、缶を開けてそのまま食べられます。
- 使いやすい: サラダ、パスタ、おにぎりの具材など、様々な料理に手軽に使えます。
- 手軽に摂取できる: 魚を新鮮な状態で購入し調理する手間が省け、手軽に魚の栄養を摂取できます。
- コストパフォーマンスが良い: 比較的安価で購入でき、経済的です。
- 持ち運びが容易: 軽量で持ち運びやすく、ピクニックやキャンプなどのアウトドアにも適しています。
いつも、缶詰はどうやって作られているのか興味をもっていましたが、YouTubeの動画を見て、予想をはるかに超えた規模にびっくりしました。
日本も、漁業や農業は、大規模な工場のような施設で計画的に運営する必要があると思います。
とにかく、圧巻でした!